Wind of Mind

Wind of Mindへようこそ!^^
自作の音楽や美味しいものなど気ままにアップしていきます!^^ゞ

燻製の季節

2007年09月02日 | 食道楽
今日は少し涼しいので、久しぶりに燻製にチャレンジしています。
10年前から使っているキャンプ用の3バーナーコンロと燻製をつくるスーパーいぶすくんの登場です。

まずは簡単ベーコンから。。。

肉は群馬県産のもち豚バラブロックを使用。
岩手県大船渡の水深300mの海洋深層水から作った「三陸の塩」と胡椒、バジルなどを擦り込みしばらくおきます。



チップはヒッコリーが私のお気に入り。


あとは吊るして火をつけ2,3時間待つだけ。
果たして上手く出来るでしょうか~


いい感じになりました~


最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
来たね! (はな)
2007-09-02 14:07:41
いぶす君の出番♪しっかし、出てくるね~。こだわりが~今度は塩か~
返信する
ベーコン (はな)
2007-09-02 14:09:45
出来たのはどうするの?
返信する
 (サミー)
2007-09-02 14:10:16
やっぱ肉は塩コショウです!モライモンダガ
返信する
ベーコン (サミー)
2007-09-02 14:12:51
我が家の晩のおかずです。経過良好!
返信する
そろそろ (はな)
2007-09-02 15:18:33
出来ましたかーーーーウッドデッキでいっぱいやっかーーーですか?イイナー

おっ、めずらしい!今、白い装束の(サリーみたい)男女二人連れ(インド系?)がこっちを見ておりました。
返信する
それは!? (サミー)
2007-09-02 15:54:08
タイガー・ジェット・シンだ!
間違いない!!!
返信する
おお (ゆーまん)
2007-09-02 16:03:34
サイン下さいな
返信する
いや! (サミー)
2007-09-02 16:07:41
サーベルで突かれます!!!
返信する
いてっ! (はな)
2007-09-02 16:16:56
いい感じに焼けてます。いや燻されてます。
背中がこんな感じに焦げてました~そろそろかゆい。ゴロネニビール

イイナー
返信する
あら (はな)
2007-09-02 16:47:14
また前を通りました。興味津々にこちらを見ておりました~
燻製が見えたのでしょうか?豚は食べてもいいのか?
返信する

コメントを投稿