今年は結婚して20年目のアニバーサリーだったので、ちょっとリッチに食事をしました。
行ったのは横浜ルミネにあるステーキ&シーフード「知喜多亭」
ネットクーポンでなんと赤ワイン1本ゲット!
2~4人に1人ぐらいの割合でシェフが付き焼いてくれるので目の前のパフォーマンスも楽しいです。
頼んだのは「シェフのおすすめディナー」
前菜から最後のステーキまで美味しくいただきました~
また20年後に来たい!?
ちょうどコーナーになっている席に案内されました。
前菜は筍のお造りなど三種。
本日の気まぐれ料理は鴨のスモークの鉄板焼き。
シェフ特製サラダはエビがプリプリ!
今朝届いた鮮魚(スズキ?)の鉄板焼き。
ステーキはサーロインとフィレを選べます。
この日はみんなサーロインを注文、脂もカリカリに焼いてくれます。
ご飯と味噌汁もつきます。
デザートは暖かいマンゴーと冷たいバニラアイス!
行ったのは横浜ルミネにあるステーキ&シーフード「知喜多亭」
ネットクーポンでなんと赤ワイン1本ゲット!
2~4人に1人ぐらいの割合でシェフが付き焼いてくれるので目の前のパフォーマンスも楽しいです。
頼んだのは「シェフのおすすめディナー」
前菜から最後のステーキまで美味しくいただきました~
また20年後に来たい!?
ちょうどコーナーになっている席に案内されました。
前菜は筍のお造りなど三種。
本日の気まぐれ料理は鴨のスモークの鉄板焼き。
シェフ特製サラダはエビがプリプリ!
今朝届いた鮮魚(スズキ?)の鉄板焼き。
ステーキはサーロインとフィレを選べます。
この日はみんなサーロインを注文、脂もカリカリに焼いてくれます。
ご飯と味噌汁もつきます。
デザートは暖かいマンゴーと冷たいバニラアイス!
私もブログのおかげでアレコレ振り返っているとついこの間みたいな・・・ナイカ!?
とにかく良かったね!みんなでお祝いできて!
それにしてもまたマメに撮ってくれて!
お腹が空いてくるじゃんかーーーーフンッ
ソラッチーーー!兄ちゃんにガツンと言って栗!
リッチで意外とリーズナブルでがんすよ~
たっつあんはわきゃ~頃ぱくぱく食ってたべ~!ダベダベ
どのお皿もめっちゃおいしそうです!
海の幸、山の幸って感じー♪
いいダンナ様だなぁ。
去年の結婚記念日は夫婦して忘れてましたが
今年は?<スリリング!<オイ
それにしても、サミー様のグルメ記事って
どれもツボです!
梅欄焼きソバはHANAKOの横浜特集でチェックしてた
んですよー!
20周年なのでどっか旅行とかパーッと行きたかったんですが。。。コレデゴマカシタ?
でも、たまにはこーゆーディナーもちょと新鮮でいいもんです。
梅欄の焼きそばはですね~かなり前から有名で食べたかったんです!中華街にあれだけ食べに行くって事がなかったので延び延びになってましたが、期待通りでしたよ~