日記 米パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/88/3a0c8edc245b8535383a418f7198634a.jpg?1692055124)
なので、塩っ気のるペーストを、
ハマってます。
家にあるお米から作る米パンに
どハマりです。
今回は、
米の分量以外全て
ハカラーズ隊に作って頂きました。
(言うて私なんだけど笑)
案外、コレが1番上手く仕上がりました。笑
もともとヌガーとか
ぬちゃぬちゃした物が好きなのです。
プラス、グルテンフリーで、
油も、体に良いもの入れて、
塩も自然塩。
砂糖だって、きび砂糖。
こりゃハマりますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/88/3a0c8edc245b8535383a418f7198634a.jpg?1692055124)
なので、塩っ気のるペーストを、
ナス、トマトから作ってみました。
ジェノベーゼソースとは、
また違う味で、よし。
(今一つの味だった笑)
今流行りの(コストコで隣の客の会話から知る)、
ひよこ豆からのペーストも、
作ってみたいです。
甘いジャムの出番は、
当分無さそうです。