日記 ふむふむフムス
ひよこ豆のことを、
フムスと言うらしい。
だから、
ふむふむフムスは、
ぴよぴよヒヨコ豆、
とも言えるかも。
笑
クミンがめちゃカレー味なので、
東南アジア感、ハンパないです。
勿論、美味しいですよ!
そして、大量にあるココナッツオイルを使いましたら…
冷蔵庫に入れたら固まりまして…。
そーいえば、オリーブオイルは低温でも固まらないですもんね…。
なので、固まりがパン上に乗っかってるわけでございます。
右の緑のペーストは、ココナッツオイルで作ったバジルペースト(ジェノべ)です。
美味しいんだけどさ…
食べ出すと止まらず、
太るんだよね…。
そこがネックでございます。