ととちの日記2

ととちの日記の続編。
自分の周りの事を適当に書いたブログ。内容は周りの景色、料理、パソコン、神社やお寺など。

04月22日 大根のサラダを食べたい!

2021-04-22 23:20:00 | 料理
04月22日 オイマヨ大根

先日家人がまるまる1本の大根を買ってきました。なんでも安かったのだそうです。立派な大根で持って帰るの大変だったと思うぐらいの逸品。味噌汁はよく作るのですがたまには違うものを作りましょう。サラダ系が良いかな。普通の和風サラダでは面白くないかな。なんて思っていたらyoutubeのおすすめ動画においしそうな大根サラダが。
04月22日 大根
04月22日 大根
大根を千六本みたいに切っていきます。軽く塩をして5分ほど放置。じっとりと水が出てくるのでペーパータオルを2重にして軽く絞ります。力を入れると破けるので加減が必要。
04月22日 たまご
04月22日 たまご
たまご2個を耐熱皿に割り入れて楊枝でプスプス穴を開けて電子レンジで2分ほど加熱します。ゆで卵みたいになるので箸やフォークで潰していきます。これを大根と和えてマヨネーズ、オイスターソースを絡めます。最後に黒胡椒ガリガリ。結構お手軽レシピ。

食べた感想は大根くさくありません。野菜は苦手ですが、結構食べることができます。大根らしくないので野菜嫌いでも大丈夫では。ユニークなレシピ感謝します。

今日の和光市の最高気温は25.4℃ぐらい。
午後からは風が強く吹いていました。

◇参考にしたページ
てぬキッチン
味見で無くなるレベル!『オイマヨ大根』がマジで美味しくて無限にいけちゃう!!(プロモーションあり、動画再生注意!)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする