食いしん坊の秋 PART2 2005年10月19日 | 食 昨日に続き ケーキのモデルさんが 登場いたします マロンファンタジーさん 非常に 美味しかった… いえ、ステキでした。 もう一度 巡りあいたい 続いて… フルデセルさん リーズナブルで美味しいレストランのパティシエさんがデザイナー サイドから、見てただけなのですが 口どけは、ティラミスのような 感じ いかがでしたでしょうか? « 食いしん坊の秋 | トップ | お土産? »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 くっ栗!!(*^。^*) (こなつ) 2005-10-19 19:47:42 私は栗が大好き和菓子でもケーキでも栗は好きなのさこの時期になると栗を使ったケーキが食べたくなる・・・。写真見ながらヨダレが出ちゃったわ 返信する こなつちゃんへ (Corazon) 2005-10-20 08:47:55 私も 栗が大好き時間があったら、渋皮煮をしたいと思うんだけど、関西人の私は、どうしても丹波栗にこだわってしまう…探してもないってわかってるのによだれ 一杯たらしてください 返信する マロン (ちわわん) 2005-10-20 15:35:04 私も栗が大好きさ!!渋皮煮も以前は作ったけど鬼皮を剥く時に「虫さんこんにちは」がとても心臓に悪くて作らなくなっちゃっただって・・・・口から毛の生えた心臓が飛び出て来たら困るでしょう 返信する ちわわんちゃんへ (Corazon) 2005-10-20 17:57:55 うんうん 判るわ「虫さんこんにちは」が一番怖いんだよね~生きてなかったら大丈夫?私は、生きていると 大声出して走り回るので、死んでいただくようにしてます。熱湯を注いで、そのまま一時間ほど漬けて置きます。すると、虫さんはあの世へ行ってくれるから!あ~ 渋皮煮 食べたくなってきた 返信する 規約違反等の連絡
和菓子でもケーキでも栗は好きなのさ
この時期になると栗を使ったケーキが食べたくなる・・・。
写真見ながらヨダレが出ちゃったわ
時間があったら、渋皮煮をしたいと思うんだけど、
関西人の私は、どうしても丹波栗にこだわってしまう…
探してもないってわかってるのに
よだれ 一杯たらしてください
渋皮煮も以前は作ったけど
鬼皮を剥く時に「虫さんこんにちは」がとても心臓に悪くて
作らなくなっちゃった
だって・・・・
口から毛の生えた心臓が飛び出て来たら困るでしょう
「虫さんこんにちは」が一番怖いんだよね~
生きてなかったら大丈夫?
私は、生きていると 大声出して走り回るので、死んでいただくようにしてます。
熱湯を注いで、そのまま一時間ほど漬けて置きます。
すると、虫さんはあの世へ
行ってくれるから!
あ~ 渋皮煮 食べたくなってきた