ウェイティングしているの料理教室の先生
Ricette先生から キャンセルが出たので お誘いメールが来ました。
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チーズと言えば やはり フランスだとか スイスとか
思いがちですが 意外や意外 ギリシャの生産は 凄い。
先生のセレクトは ギリシャ キプロス スペインのチーズ
私も チーズの勉強をしようと思いましが 一番困ったのは
山羊のチーズが食べれない… やはり 臭いで止まってしまう手
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使ったチーズも 試食
ドライフルーツも 添えてあって 「飲んでください」って言ってるみたい?
山羊系のチーズもあったのですが、 全然平気!
牛や 羊が混じっていると 食べやすいのかしら
こういうのを食べればいいんだ~と 目からうろこです
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ギリシャのワイン 白と赤
白は Retsona of Attika (Attikaとはペロポネソス地方)
KOURTAKI 辛口サヴァティアーノが主体
思ったより軽いのは ギリシャの気候を考えると
よく冷やして ガブガブ飲めるようにしてるのかな?
赤は Boutari KURETIKOS (クレタ島の産物という意味)
コチファリ種、マデラリア種
ギリシャって と感じさせるワインですね
我が家には ギリシャの サントリーニ島 イアの風景画があるので
今度は 我が家で ギリシャを楽しみたいわ
Ricette先生から キャンセルが出たので お誘いメールが来ました。
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チーズと言えば やはり フランスだとか スイスとか
思いがちですが 意外や意外 ギリシャの生産は 凄い。
先生のセレクトは ギリシャ キプロス スペインのチーズ
私も チーズの勉強をしようと思いましが 一番困ったのは
山羊のチーズが食べれない… やはり 臭いで止まってしまう手
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★チーズのフライ 少しハードなものを使用 簡単に出来るので パーティ用にOK | ☆写真移りが悪くてごめんなさい グリークサラダ ポイントは チーズとハーブ |
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チキンのチーズロール チーズが溶けて 抜群の味付けに 「ワインに合う~」 | ■チーズと千両梨 オリーブオイルに漬け込んでます |
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使ったチーズも 試食
ドライフルーツも 添えてあって 「飲んでください」って言ってるみたい?
山羊系のチーズもあったのですが、 全然平気!
牛や 羊が混じっていると 食べやすいのかしら
こういうのを食べればいいんだ~と 目からうろこです
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★メープルシロップ風味のコーヒー | ■スペインのブルーチーズに蜂蜜たっぷり 確かにこうすると 食べやすくなるんですよね~ ただ…ブルーチーズ好きな我が家では 掛ける前に無くなっちゃう |
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ギリシャのワイン 白と赤
白は Retsona of Attika (Attikaとはペロポネソス地方)
KOURTAKI 辛口サヴァティアーノが主体
思ったより軽いのは ギリシャの気候を考えると
よく冷やして ガブガブ飲めるようにしてるのかな?
赤は Boutari KURETIKOS (クレタ島の産物という意味)
コチファリ種、マデラリア種
ギリシャって と感じさせるワインですね
我が家には ギリシャの サントリーニ島 イアの風景画があるので
今度は 我が家で ギリシャを楽しみたいわ
お忙しいのに 有難うございました
12月に特別講座があるのかも?と
心がハートになってます。
Cafe hero さんの講座にも 顔を出したいと
思ってます。
こちらこそ宜しくお願いいたします。
ブログでご紹介してくださっていたのですね。
お礼が遅くなってすみません。
このあと、先月の料理教室の詳細をUPする予定です。
しばらくの間、ウェイティングで申し訳ありません。
今後ともよろしくお願いします♪
元気にしてた?
そうそうブルーチーズをそのまま楽しむのが
苦手な方は、はちみつを掛けるか
一度 火を通してみてください。
パスタソースにすると マロヤカで食べやすいですよ~
ブルーチーズが苦手な我が家でしたが、
はちみつをかけると食べやすくなるのね♪
今度試してみようっと♪
お勉強になりましたぁ~