今日も 冷凍庫掃除
豚肉フィレ 関西でいうヘレ肉
よし、明日用に 一口カツを仕込んでいる最中に ダー様ご帰宅
(え・・・ 5時には帰宅って どーでしょね)
台所で 「それ 今日食べれるの?」
私 「明日用」
ダー「今日… 食べれないんだ… 」
私 「うん 明日用」
ダー「そうなんだ 明日になったら食べれるの? 明日の方が美味しいの?」
私 「そうじゃないけど、時間が合ったから仕込んでたの」
ダー「まだ 時間があるから…」
煩い! 食べたいっていうオーラ全開
しょーがないので

揚げました
明日の分まで 食べないでよね~
スーパーに駆け込みたくなります いや ガマン ガマン
豚肉フィレ 関西でいうヘレ肉
よし、明日用に 一口カツを仕込んでいる最中に ダー様ご帰宅
(え・・・ 5時には帰宅って どーでしょね)
台所で 「それ 今日食べれるの?」
私 「明日用」
ダー「今日… 食べれないんだ… 」
私 「うん 明日用」
ダー「そうなんだ 明日になったら食べれるの? 明日の方が美味しいの?」
私 「そうじゃないけど、時間が合ったから仕込んでたの」
ダー「まだ 時間があるから…」
煩い! 食べたいっていうオーラ全開
しょーがないので

揚げました
明日の分まで 食べないでよね~
スーパーに駆け込みたくなります いや ガマン ガマン
うちの実家もロースではなく、ヘレ派でした。
今は揚げものは控えているので、とんかつだけではなく、天ぷらさえも揚げておりませんの。。。
ソースにちょこっとからしを混ぜて食べるのが好きです。
本当は違うものを作るつもりだったけど
食べたくなって作りました
関西人だから やっぱりトンカツソース
あっ でも関東だから これは中濃ソースなの