ハンバーグは 大好き
家でも作りますが、ランチにチョイスすることって多くないですか?
近所でも美味しいお店があるのですが、私の中ではこのハンバーグが一番
中身はミディアムに焼かれてるので、ウェルダンにしたかったら
切って鉄板で焼きます
これにサラダと味噌汁に御飯
一方・・・ 友人から薦められた夫が気に入ったハンバーグ
焼き色が着いたらオーブンでしっかり中まで火を通しているしっかりタイプ
ソースはデミグラスにサラダとマッシュポテト 具沢山スープと御飯
是非一度食べて欲しいと言われたので、お店に向かいました
ハンバーグでもこんなに違うのよね~
皆さんは どちらがお好み??
私も外で洋食ランチするならあまりハズレが無いと思われるハンバーグにしちゃうかも?
好みとしてはしっかり火が通っているよりもミディアムかなぁ?
昨日は知り合いの方と一緒にハンバーグを食べました
残念ながら少し火が通り過ぎていたんだけど、レディースデーでデザート付で満足よん
フレンチフライは断然皮付き派です。
昨日食べたの?私もデミのハンバーグを食べたのよ~
マッシュも嫌いじゃないしデミも美味しかったけど ちょっと火が通り過ぎてたのが悲しかったわん
もち、フライドポテトは皮付派
ひき肉の安いときに買って冷凍しておけば
いつでも作れるもんね。
一番好きなのは実家の母が作ったケチャップで味付けされてるもの。子供の頃は
いつも「これが普通」と思っていたから何も考えてなかったけど 同じように作っても同じ味にならないのは・・・なぜ??
外食で食べるとすれば デミグラスより和風風味のおろしハンバーグとかって惹かれちゃう。
だからCorazonちゃん家の近くのお店は好きだわ~~。
我が家も普通に作るときはケチャップととんかつ&ウスターソースをミックスしてます。
あ、あのお店もいいでしょ(写真のは五反田のお店です)
またハンバーグ食べたくなっちゃう