熟成
2013年01月24日 | 食
私って
つい 変わったものを見つけると 買いたい意欲 爆発してしまいます
円高の時に 海外旅行すると ヤバい
そういうものが 棚の中で 熟成してしまうこと 多いので
今回は 早めに!
それをどう使うか考えながら 決まった料理が
スペアリブ

これも 冷凍庫に熟成してたなあ いかんがな。。。
スペアリブ 焼肉ソースにアレンジを掛けたものに30分漬けこんでグリルしたものと
ORZOという名の パスタ
お米のような形をしております
私達の結婚式のお料理に登場したのを 友人に聞いて
「そんなもの 使ってたんだぁ~~」って 感動した覚えがあるのですが
どうやってお料理したらいいのか 悩んだ結果
チキンスープで 茹でてみました
サラダにするのは 嫌だったから
もし 日本で見つけたら 使ってみてくださいね~~
食感は ツルッとしてて うどんみたいです お勧め☆
つい 変わったものを見つけると 買いたい意欲 爆発してしまいます
円高の時に 海外旅行すると ヤバい
そういうものが 棚の中で 熟成してしまうこと 多いので
今回は 早めに!
それをどう使うか考えながら 決まった料理が
スペアリブ

これも 冷凍庫に熟成してたなあ いかんがな。。。
スペアリブ 焼肉ソースにアレンジを掛けたものに30分漬けこんでグリルしたものと
ORZOという名の パスタ
お米のような形をしております
私達の結婚式のお料理に登場したのを 友人に聞いて
「そんなもの 使ってたんだぁ~~」って 感動した覚えがあるのですが
どうやってお料理したらいいのか 悩んだ結果
チキンスープで 茹でてみました
サラダにするのは 嫌だったから
もし 日本で見つけたら 使ってみてくださいね~~
食感は ツルッとしてて うどんみたいです お勧め☆
22日だったかなあ 我が家の食卓にスペアリブ登場でした。
気が合うね(笑)
近日だとは・・・
お肉を食べるなんて 珍しや~
もうすぐ結婚記念日だね
どうするのかな? ウフッ