二人しかいないのに二世帯同居のころの癖がまだ抜けきらず
たっぷりのおでんを作り何日も残っています
幸い「3日食べても4日食べてもいい好きやけん」らしく
こちらとしては手抜きが出来て丁度いい
今日はそのおでんの汁を使い炊き込みご飯を作ってみた
何とこれがいける! 少しのショウガを入れるのがポイント
おもいのほか美味しく炊けている 成功!
炊いたのは電気釜だけどね・・・・フフ
人参ごぼう竹輪天ぷらウインナーソーセージを小さく切って入れた
お茶碗にモリモリ入れて早噛みして食べたわ子供の時のように
早く食べなければ先を越される💦お代わりしなくては。。。
ハハハそんな感じだったのよ
こんなことで満足感があるっていいことだわ
外はいい天気