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makoto's daily handmades

いつもの蕎麦屋

通院帰りに、MIFさんと待ち合わせるとたいてい寄る蕎麦屋があります。

今回は珍しく昼間に行ったのですが、その蕎麦屋、昼間っから酒を飲んでいる人たちが多いのです。

私はあまり周りを気にしていなかったのですが、MIFさんが「ここは飲んべえばっかりだ」と言うのです。

おじさま方が1人でそばをつまみに飲むにはもってこいの空間なんでしょうね。

今回、私は卵とじ蕎麦を注文しましたが、思っていたものと違って残念。昔、浅草の蕎麦屋で食べたとき、とろみのあるあんかけになっていたのですが、今回は全くとろみなしのさらさらしただし汁でした。場所によって違うんですね。
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