makoto's daily handmades

ミロ&コーヒー

ネスレ日本のミロを飲み始めて1か月半くらいになりました。

私が健康目的で取り入れて、長続きしたのはこれまでに亜鉛のサプリメントくらい。

これはやめ時が分からないから仕方なく飲んでいるのですが、ミロは積極的に飲んでいるくらいです。

でもミロは甘いなぁ、とは思っています。

 

そこで10日くらい前から、インスタントコーヒーを少し混ぜたら、さらに飲みやすくなりました。

(ミロとインスタントコーヒー)

 

私、コーヒーは大好きなのですが、牛乳を飲むためにインスタントコーヒーを買っています。

私は牛乳嫌いだけれど、牛乳を飲まないとヤバいという義務感だけで飲んでいるので、味をごまかさないと飲む気にならないのです。

牛乳+ミロ→甘いなぁ…

牛乳+インスタントコーヒー→イマイチ

牛乳+ミロ+インスタントコーヒー→劇的にウマい!

となりました。

インスタントコーヒーは、規定量よりもかなり少く入れていますが、苦味と風味でこんなに飲みやすくなるのかと驚きです。

 

これを発見したときは「私、天才!」と自画自賛しましたが、じつはミロの公式ホームページにもミロのアレンジとして紹介されていました。

私が発想することくらい、すでに誰かが発見しているンだ、そんなありきたりの発想さッ。

 

ちなみに私はシナモンも好きなので、ミロコーヒーにシナモンをふりかけてみました。

これも劇的にウマいッ!と思いましたが、世の中はシナモン嫌いの方も多いので、万人受けはしないのが残念。

コメント一覧

makoto-hizikata
jun-sweetsさんへ
砂糖は風邪を引くと入れます。
でもCOVID-19が流行ってから、予防に取り組んだら風邪も引かなくなりました。
缶コーヒー以外では、もう半年くらい甘味があるコーヒーを飲んでいないかもしれません。
jun-sweets
コーヒーはよく飲みますが、ミルク・砂糖をバッチリ入れます!
但し、砂糖はカロリー0の物を使用してます(*^^*)
makoto-hizikata
せしおさんへ
ミロは規定量で作ると私にはちょいと甘く感じます。
規定量から少し減らして飲料を作ると、いい成分が十分に摂取できないのが悩ましいところでした。
元々コーヒーもブラックが好きだし、チョコもビターな味わいが好きなので(苦笑)
secio11000
コーヒーはブラックで飲みますが、牛乳とミロで甘いと思ったことは無かったな~
ココア感覚で飲もうと思うと砂糖足したいかも?
良くかき混ぜているのですが、飲み終わると少しミロが溶け残っているので、そこにコーヒー入れて飲んでますけどね~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事