まめもっちゃんのひとりごと。

気が向いたときに、こっそり更新

二代目

2006年01月29日 | 美味しいもん
とりやさいみそ、おかいあげ~っ!
購入先は滋賀県民の食を支える?鳩のマークの平●堂
ワンシーズンの仕入れ数が決まってるのかな…
陳列されてる商品は残すところ10個切ってました

初めて買ったときは
「久しぶりに高い調味料買ったなぁ」
「使い切れなかったらそれこそ無駄遣い」
などと少々オーバー気味に気を揉んでいましたが
ホントにもぅ~美味しいから使いまくってます

面倒な味付けがいらず簡単に使えるだけでなく
その時々の食材のから出るダシとうまく合わさりつつも
自分の風味もしっかり自己主張する芸達者な方(笑)
料理の腕が上がったように思えるのも嬉しい限りです
遠方に住んでいる親しい方への贈答にもよろしいかと
(注:私は製造元の回し者ではありませぬ…)

焼いた豚の肩ロース肉に、からめたら美味しいかもな
西京味噌漬けのように鱈や鰆に塗って焼くのもいいかも

まめもっちゃん@アナタ(味噌)のせいで食欲無限大