日中は暑いですが、朝晩は楽になってきましたね。
でも今年は、温度の差が激しすぎます。本当に異常気象。
何か無性に「つけ麺」が食べたくなりました。
そこで、ニッシンの極太「つけ麺の達人」を買ってきたんです。
つけ汁に、卵とネギ、チャーシューがなかったのでハム、そして焼きのりをトッピング。
焼きのりは、どこか行列のできるラーメン店が入れているのを思い出してマネしちゃいました。
ゆで卵は、水から卵を入れて13分ゆで、急冷。すると中が半熟に仕上がります。
麺が太くてもちもち。たれはこってりしてコクがあります。卵がたれの濃さを少し和らげたりして…。
麺を食べ終わったら、つけだれに熱湯を加えて好みの濃さにして飲んでもよいそうですが、
今日はパス。
健康で食べられることに感謝しないといけないのですが、この暑さにも、私の食欲だけは負けませんでした。
でも今年は、温度の差が激しすぎます。本当に異常気象。
何か無性に「つけ麺」が食べたくなりました。
そこで、ニッシンの極太「つけ麺の達人」を買ってきたんです。
つけ汁に、卵とネギ、チャーシューがなかったのでハム、そして焼きのりをトッピング。
焼きのりは、どこか行列のできるラーメン店が入れているのを思い出してマネしちゃいました。
ゆで卵は、水から卵を入れて13分ゆで、急冷。すると中が半熟に仕上がります。
麺が太くてもちもち。たれはこってりしてコクがあります。卵がたれの濃さを少し和らげたりして…。
麺を食べ終わったら、つけだれに熱湯を加えて好みの濃さにして飲んでもよいそうですが、
今日はパス。
健康で食べられることに感謝しないといけないのですが、この暑さにも、私の食欲だけは負けませんでした。