我が家のベランダ菜園のゴーヤは、あまり長くなくて太っています。
「ゴーヤの表面が黄色くなるまでならせておくといいよ」と聞いたので、
表面が少し黄色になるまで待ちました。
ちょうど息子が来たので、収穫しました。
やはり新鮮!!包丁の切れが良い。我が家の包丁は梳いてません。
中の種、真黄色できれいでしょ!
普段は白色ですよね。
刻んで塩もみし、ゴマ油・塩コンブで味付け。しまった!花かつお入れ忘れた!!
「ゴーヤの表面が黄色くなるまでならせておくといいよ」と聞いたので、
表面が少し黄色になるまで待ちました。
ちょうど息子が来たので、収穫しました。
やはり新鮮!!包丁の切れが良い。我が家の包丁は梳いてません。
中の種、真黄色できれいでしょ!
普段は白色ですよね。
刻んで塩もみし、ゴマ油・塩コンブで味付け。しまった!花かつお入れ忘れた!!