隠れ家風の小さなフレンチレストラン。
GW明けにゆっくりランチに出かけました。
オープンカフェに続く扉が開けられていて
帰りにはいつもシェフが見送りに出てくださって
直接「ごちそうさまでした」が伝えられるのも嬉しいひとときです。
爽やかな風が通り抜けていきます。
緑豊かな季節になってきました。
季節ごとのその日のオードブルから。
フォアグラと生湯葉のフラン 雲丹のせ
フォアグラと生湯葉のフラン 雲丹のせ
アスパラガス
旬の野菜の香り豊かなスープは
菊芋の冷たいスープ
菊芋のスープは初めてで・・・夫は???となってました
お魚料理 天然の真鯛とアサリ 香草パン粉焼
皮はパリッと香ばしく身はふっくら。
アサリのソースで海の香りがしました。
黒毛和牛とタケノコのステーキ
まだまだタケノコの季節だったので
あくのない掘りたてを湯がかずにオーブン焼き
したような深みのある風味がしました。
その新鮮さがよくわかる納得の大地の恵みでした。
もちろんお肉も柔らかくて美味しかったです♪
付け合わせのお野菜
お野菜が気持ちが良いほど新鮮!
野菜好きとしてはメインの付け合わせのお野菜が
別のお皿で用意されているので満足度が高いです。
デザートはバナナのパイとアイスクリーム
マダムのお手製パイバナナの甘みに驚きでした。
シェフはお野菜を中心に地産地消を実践されていて
京野菜をフレンチに取り入れられた先駆者として有名な方です。
素材の味が生かされていていつも美味しいし
シェフおまかせの旬のメニューが楽しみだし
何よりほんとうにゆっくり食事が出来るので
季節ごとに訪れたいお店と思ってます。
前回はお正月明けに夫の退院祝いに二人で出かけました。
前回はお正月明けに夫の退院祝いに二人で出かけました。
病み上がりで外食も心配なときでしたが、身体に優しいお味で安心していただくことが出来ました。
帰りにはいつもシェフが見送りに出てくださって
直接「ごちそうさまでした」が伝えられるのも嬉しいひとときです。
機会があったら食したい限りです。
今後ともよろしくお願いいたします。
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今後ともよろしくお願いします。
コメントありがとうございました♪
arara