プチトマトだと味がキュッとつまって美味しくなる気がします。
見た目もCUTEですしね^^
1人前 約550キロカロリー (20分)
《主な材料・2人前》
スパゲティ 200g
ニンニク 1片
プチトマト 8個
しらす 大さじ山盛り4(30g)
オリーブ油
《作り方》
鍋に2リットルの水に対して塩大さじ山盛り1杯を加えて沸かし、スパゲティを表示時間より1分短めにゆでます。
ゆでる間にソースを準備。
プチトマトを横半分に切り、ニンニクは薄切りにします。
フライパンにオリーブ油大さじ2とニンニク、しらすを入れて火にかけ、中火弱で加熱します。
ニンニクの香りがたったらプチトマトを加えてひと混ぜし、火を止めます。
スパゲティがゆで上がったら、再び火をつけます。
スパゲティとゆで汁50ccを加え、塩で味を調えて火を止めます。
皿に盛りつけて、オリーブ油を小さじ1ずつ回しかけます。
見た目もCUTEですしね^^
1人前 約550キロカロリー (20分)
《主な材料・2人前》
スパゲティ 200g
ニンニク 1片
プチトマト 8個
しらす 大さじ山盛り4(30g)
オリーブ油
《作り方》
鍋に2リットルの水に対して塩大さじ山盛り1杯を加えて沸かし、スパゲティを表示時間より1分短めにゆでます。
ゆでる間にソースを準備。
プチトマトを横半分に切り、ニンニクは薄切りにします。
フライパンにオリーブ油大さじ2とニンニク、しらすを入れて火にかけ、中火弱で加熱します。
ニンニクの香りがたったらプチトマトを加えてひと混ぜし、火を止めます。
スパゲティがゆで上がったら、再び火をつけます。
スパゲティとゆで汁50ccを加え、塩で味を調えて火を止めます。
皿に盛りつけて、オリーブ油を小さじ1ずつ回しかけます。