朝日新聞夕刊「オトコの別腹」というコラムで、おいしいもの紹介がされている。
6月5日の高橋一生さん紹介の
「山田家」の「白露ふうき豆」が美味しそう。
エンドウ豆を砂糖で炊いただけのシンプルな一品。
甘すぎず、淡白すぎずもしない上品な甘味がくせになります、とのこと。
ヘルシーで良さそう。
パケも上品。
■山形市本町1-7-30
TEL: 023-622-6998
■300g\600から。店舗販売のほか、郵送かFAX(023-622-6668)で注文できる。
6月5日の高橋一生さん紹介の
「山田家」の「白露ふうき豆」が美味しそう。
エンドウ豆を砂糖で炊いただけのシンプルな一品。
甘すぎず、淡白すぎずもしない上品な甘味がくせになります、とのこと。
ヘルシーで良さそう。
パケも上品。
■山形市本町1-7-30
TEL: 023-622-6998
■300g\600から。店舗販売のほか、郵送かFAX(023-622-6668)で注文できる。
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