2013年11月5日(火)朝日夕刊
「おんなのイケ麺」より
料理研究家の行正り香さんお勧めは・・・
パスタとワインが大好きで、イタリアへ本場の料理を習いにいったこともあります。
そんな私にとって、この店は「日本のイタリア」です。
麺をゆでる時間や塩加減が丁度良い。
わたしが目指す理想の味です。
料理の美味しさは、塩の量と時間の掛け方次第。
私はお酒を飲むので、少しパンチのある味が好きですね。
南イタリアのやや太い麺・ブガティ―二のパスタには、ローマがあるラツィオ州の白ワインを。
イタリアワインはよく飲みます。
たっぷり入ったパンチェッタ(塩漬け豚バラ肉)も嬉しいところ。
お店のお客さんはみな笑顔。
料理が美味しいのは勿論、シェフとスタッフが優しくて明るいのです。
ソムリエも必ず良いワインを出してくれます。
先日ベネチアから帰国後すぐにここへ。
食べたとたん、「なんだ、こっちのがおいしいじゃない!」って思ってしまいました。
港区麻布十番2-5-1-4階
03-6438-1185
1500円。白ワイン(グラス)800円。
18:00~翌1時まで。
日・祝の月休み。
「おんなのイケ麺」より
料理研究家の行正り香さんお勧めは・・・
パスタとワインが大好きで、イタリアへ本場の料理を習いにいったこともあります。
そんな私にとって、この店は「日本のイタリア」です。
麺をゆでる時間や塩加減が丁度良い。
わたしが目指す理想の味です。
料理の美味しさは、塩の量と時間の掛け方次第。
私はお酒を飲むので、少しパンチのある味が好きですね。
南イタリアのやや太い麺・ブガティ―二のパスタには、ローマがあるラツィオ州の白ワインを。
イタリアワインはよく飲みます。
たっぷり入ったパンチェッタ(塩漬け豚バラ肉)も嬉しいところ。
お店のお客さんはみな笑顔。
料理が美味しいのは勿論、シェフとスタッフが優しくて明るいのです。
ソムリエも必ず良いワインを出してくれます。
先日ベネチアから帰国後すぐにここへ。
食べたとたん、「なんだ、こっちのがおいしいじゃない!」って思ってしまいました。
港区麻布十番2-5-1-4階
03-6438-1185
1500円。白ワイン(グラス)800円。
18:00~翌1時まで。
日・祝の月休み。
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