漬ける時間を除いて10分で出来るシンプルなピクルスです。
【主な材料・4人前】
大根 正味300g
ユズ 1個
赤唐辛子 輪切り1本
ロリエ 一枚
塩こうじ 大さじ1.5
【作り方】
皮をむいた大根を縦4等分にしてから乱切りにします。
ユズは白い部分を除くように皮をむき、長さ3cmの千切りにします。実は絞ります。
ポリ袋にユズ汁と好みで酢を合わせたもの大さじ2、砂糖大さじ1、オリーブ油大さじ1、塩こうじ、唐辛子、ロリエを合わせて
大根、ユズの皮を加え、2時間以上漬けます。
一人分約65キロカロリー
【主な材料・4人前】
大根 正味300g
ユズ 1個
赤唐辛子 輪切り1本
ロリエ 一枚
塩こうじ 大さじ1.5
【作り方】
皮をむいた大根を縦4等分にしてから乱切りにします。
ユズは白い部分を除くように皮をむき、長さ3cmの千切りにします。実は絞ります。
ポリ袋にユズ汁と好みで酢を合わせたもの大さじ2、砂糖大さじ1、オリーブ油大さじ1、塩こうじ、唐辛子、ロリエを合わせて
大根、ユズの皮を加え、2時間以上漬けます。
一人分約65キロカロリー
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