昨日の朝市で、行きつけの魚屋さんにシイラがありました。
いつも魚屋さんに行ったら、今日のお勧めは?と聞くんです、今回は
以前買って美味しくってその次に行った時に美味しかったと騒いでいたから
シイラがあるよと教えてもらえました。
以前は大きいサクを2切れ(2本)買いましたが、今回はシイラ一匹を
捌いてくれまいた。
サクで言うと、今回は4本。
相当あります。
とりあえず昨日は、刺身と、定番な作り方のカルパッチョにしました。
ウチのカルパッチョの作り方は簡単、レモン汁と同量のオリーブオイル、
それに塩と少々のニンニクのおろした物を混ぜるだけです。
カルパッチョのほうがレモンの酸味で、さっぱりして美味しいかも。