茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

鶏胸肉の南蛮漬け

2009-01-25 13:06:17 | レシピ
(4人前) 鶏胸肉 大1枚(今回は250g)※皮なし 塩 少々 片栗粉 大さじ2~3 ごま油 大さじ1 A)  醤油 大さじ2  酢 大さじ2  みりん 1 長ネギ(薄切り) 1本 ?鶏胸肉をうすく切り、塩をふり片栗粉をまぶす。 ?フライパンを熱くしてごま油を入れ、鶏胸肉を焼く。 ?ひっくり返した後、ふたをして火を止め、そのまま余熱で2分ほどおく。 ?鶏胸肉を取り出し、フライパンにA、たかのつめ . . . 本文を読む
コメント (2)