(4人前)
鶏胸肉 大1枚(今回は250g)※皮なし
塩 少々
片栗粉 大さじ2~3
ごま油 大さじ1
A)
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
みりん 1
長ネギ(薄切り) 1本
?鶏胸肉をうすく切り、塩をふり片栗粉をまぶす。
?フライパンを熱くしてごま油を入れ、鶏胸肉を焼く。
?ひっくり返した後、ふたをして火を止め、そのまま余熱で2分ほどおく。
?鶏胸肉を取り出し、フライパンにA、たかのつめ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- ちかこ/シソ入れますよ
- umashi2015/シソ入れますよ
- ちかこ/初めての七夕ディズニー♪
- あしか/初めての七夕ディズニー♪
- ちかこ/梅酢があがってきたよ
- kao/梅酢があがってきたよ
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日