ひつじさん。
編み目が見えにくくて、むき~ってなりながらの完成!
リングだらけで疲れるね
♪ ♪ ♪ ♪
デザイン・フェスタ VOL.35
茶さじいっぱい
5月12日(土)
ブースNo. A-232(明るいエリア)
看板くまとお待ちしてます!!
. . . 本文を読む
二年くらい前に男子ごはんで自家製アンチョビをやっていて、自分でも作ってみたかったんですよ。
スーパーでイワシを売っていたので挑戦
まずは塩漬けからですよ。
【材料】
イワシ(カタクチイワシ、ヒコイワシなど)・・・1パック(10匹入ってました)
塩・・・700g(~1kgあると安心です)
【作り方】
1.イワシの頭・内蔵・骨をとって、三枚おろしにする。
(私は手開きにしてみました)
. . . 本文を読む