茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

もふもふ

2012-04-15 17:31:26 | はんどめいど
ひつじさん。 編み目が見えにくくて、むき~ってなりながらの完成! リングだらけで疲れるね ♪ ♪ ♪ ♪ デザイン・フェスタ VOL.35 茶さじいっぱい 5月12日(土) ブースNo. A-232(明るいエリア) 看板くまとお待ちしてます!! . . . 本文を読む
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アンチョビはじめました

2012-04-15 14:21:25 | アンチョビ仕事
二年くらい前に男子ごはんで自家製アンチョビをやっていて、自分でも作ってみたかったんですよ。 スーパーでイワシを売っていたので挑戦 まずは塩漬けからですよ。 【材料】 イワシ(カタクチイワシ、ヒコイワシなど)・・・1パック(10匹入ってました) 塩・・・700g(~1kgあると安心です) 【作り方】 1.イワシの頭・内蔵・骨をとって、三枚おろしにする。 (私は手開きにしてみました) . . . 本文を読む
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