日曜にシュトーレンを作ったのですよ
前日からレーズンをラム酒漬けにして・・・
バターをレンジでやわらかくして、粉やら卵やらとまぜまぜ
形を整えて
焼けたら溶かしバターをこれでもかってくらい塗って
粗熱がとれたら粉砂糖をふりふり~
アルミホイルで包んで、三日以上置きます。
で、四日経ったのがこれ。
切ったらこんなかんじ
せっかくなのでパン屋さんのと . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- ちかこ/シソ入れますよ
- umashi2015/シソ入れますよ
- ちかこ/初めての七夕ディズニー♪
- あしか/初めての七夕ディズニー♪
- ちかこ/梅酢があがってきたよ
- kao/梅酢があがってきたよ
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日