茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

食べてみましょ

2012-11-17 22:46:27 | アンチョビ仕事
そろそろ解禁してみましたよ、アンチョビ♪


ずっと冷蔵庫に入れてて、おまけにイワシがきっちり入ってないから、オリーブオイルが一部固まってた(笑)

何にしようか迷って、作ったのは『ヤンソンさんの誘惑』





ジャガイモ、玉ねぎ、アンチョビで出来ますよ~

本場の食べたことないけど、たぶんこんなかんじね。
アンチョビの出来もよくわかんないけど、出来てると思われます。

次はパスタにしてみようかしら。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オクラ、漬かりました | トップ | にんじん、漬かりすぎました(笑) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アンチョビ仕事」カテゴリの最新記事