いよいよオイルに漬けこみますよ~。
作業を始める前に容器・ふた・はし等を煮沸消毒しておきますっ。
冷めたら開始ですよ。
【材料】
塩漬けしたイワシ
オリーブオイル
【作り方】
イワシを取り出し、塩を払って、水気を拭き取る。
煮沸消毒した容器に詰め、イワシが隠れるまでオリーブオイルを入れる。
冷暗所で一ヶ月以上寝かせる。
秋までお預けにしてみますね~。
出来上がりが楽しみです。
作業を始める前に容器・ふた・はし等を煮沸消毒しておきますっ。
冷めたら開始ですよ。
【材料】
塩漬けしたイワシ
オリーブオイル
【作り方】
イワシを取り出し、塩を払って、水気を拭き取る。
煮沸消毒した容器に詰め、イワシが隠れるまでオリーブオイルを入れる。
冷暗所で一ヶ月以上寝かせる。
秋までお預けにしてみますね~。
出来上がりが楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます