今、めっちゃハマっている美味しいケーキがある。
これ。
成城石井のプレミアムチーズケーキ。
見た目は地味だけど、これがめっちゃ旨い!!
とにかくチーズの味が濃厚で、アーモンドのスライスが香ばしくて・・・、
今まで食べてきたチーズケーキの中で、一、二を争う旨さ。
しかもこれ1本で800円くらい。
こんなに旨くてこんなに安くていいの???
高島屋とか行ったら、一個でそのくらいの値段のケーキなんてゴロゴロしてんのに!
成城石井さーん、ありがとぉぉぉーーー!
めっちゃ美味しいです、これー!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・と、ここまでが以前書いた文章。
すっかり情勢が変わったので敢えて加筆。
成城石井の改悪が甚だしくてショック
あんなに美味しかったのに・・・・・・・・・・・・・。
「日本で一番旨いチーズケーキかも~」くらいの勢いで大好きだったのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
最近チーズが激減してスポンジ部分が倍増して、これっぽっちも旨くないショボショボなケーキに激変した・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
持った感じもフワッと軽くて・・・、以前の"ズシッ!" 「うぉ、重い!」感が皆無。
スポンジの部分が増えたせい。
チーズが半分くらいになっちゃったから、以前のような「はぁ~、濃厚」感も皆無・・・・・・・・・・・・・・・・。
何がプレミアムなのか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お店ではやたらと「当店売上No.1!!」と祭り上げられている。
私と私の家族のように以前の素晴らしかった頃のこのチーズケーキと思って手にして、いざ食べてみて変化に愕然としている人がたくさんいるであろうと容易に想像できる。
Before
After・・・・・・・・・・
酷い。
撤回!撤回!
美味しいなんてここで宣伝したのは失敗だった。
美味しくなくなりましたよ~。
こないだカンブリア宮殿で、毎年夏に出す定番商品でも、毎回「前回よりも少しでも美味しいものを!」、「少しでもお客様に喜んでいただけるものを!」と改良に改良を重ねている、素晴らしい企業姿勢の神戸屋さんを紹介していたけど、成城石井も神戸屋さんの爪の垢をいただいてきて、煎じて飲めばいいんだわ。