昨日は、家内が小倉に出かけました。
私は、歯のメンテでしたので、帰りましたら、出掛けた後でした。
昼前には、帰り着きましたが、昼は一人でした。用意してくれていたのは、焼きそばでした。
そろそろ食べる準備をしようと、席を立ちまして、ゆでる時間は、3分は、確認しました。
袋を破ると、粉のソース?と、胡椒みたいな、コブクロが出てきました。
上のシートを、指定の位置まではぐりました。明けますと、麺が見えています。
麺の上に、ソースの袋を破って、麺の上に掛けました。
この時、気が付きました。アレー、ラーメンじゃないから、ソースは後で混ぜるんだと。
さて、どうする。お皿を用意して、上のシートをもう少しはぐり、麺を出して、お皿の上に、ひっくり返しました。
少しは、麺の上に残りましたが、お構いなく、お湯を注ぎました。3分待ちました。

焼きそばは、これだったような。ネットからお借りしました。
次は、水切りです。水切り用の部分がありますね。開けてみますと、そのまま麺が見えています。
アレー、小さな穴が開いているのか多いのに、直に麺が見えていますので、はぐり過ぎのようです。
出来たので、混ぜてみました。ソースはわずかに流れたようです。
これで、食べられないことは無いはずですが、マヨネーズをチラッと掛けてみました。
食べてみますと、まあ普通に、美味しかったようです。
失敗 1) 粉ソースは、ゆであがってから、麺に掛けましょう。
失敗 2) 上のシートは、はぐり過ぎないように。
失敗 3) 湯だし口は、大きく開けないようにしましょう。
こんな簡単なことですが、いつもやっている人は、こんなことはしませんよね。まあ、食べれたから
良いようなもので、子供でもしないような、ドジな事でした。
さあ、気を取り直して、卓球で遊んできます。くだらない内容でした。ありがとうございました。