9月末から働いてる○○○鮨
もぅ半月経つけど まだ慣れません
って言うか・・・一人前になるのに1年はかかるんじゃないのか?って感じ。
なぜなら 大まかに3種類の仕事があり 1か所づつ完璧にしていくんだけど
1か所をマスターするには早くて3か月かかるらしい。
私の今やってる事・・・
25種類くらいのパックお寿司
の担当+レジ係
25種類を1パックづつ作り 売り場に出し 売れたら補充するだけ。
これだけなんだけど うまくいかないのよ~
1回レジに行ってお金をさわると・・・
調理場に戻る時に手
を洗い消毒液をかけて手袋してお寿司を作り・・・
またお客さんがくると手袋はずしレジ
そぅ~お客さんの来た数だけ手
を洗い消毒して手袋するの
生モノを扱ってるから ここだけはしっかりやらないとなのだ
私がヒヨっ子
の為に 一緒に働いてる大先輩(50代・60代)に
迷惑かけっぱなし
しかし大先輩方・・・優しいの~
時に 自分の失敗談を話して励ましてくれたり もちろん半分以上?
手伝ってくれたりと 常に気遣ってくれてます。
優しさが身にしみる・・・
早く仕事を覚えてバリバリ働けるよう頑張ります
あと1年?待ってて下さ~い

←先が長い話ですぅ
そして・・・
仕事を終えた後は ぐったり
最近は 甘いものばかり食べてます

わかば【たい焼き】←冷凍保存してたヤツ
魚
関係の仕事がしたかったから○○○鮨へ・・・【たい焼き】も魚だなぁ~

もぅ半月経つけど まだ慣れません

って言うか・・・一人前になるのに1年はかかるんじゃないのか?って感じ。
なぜなら 大まかに3種類の仕事があり 1か所づつ完璧にしていくんだけど
1か所をマスターするには早くて3か月かかるらしい。
私の今やってる事・・・
25種類くらいのパックお寿司

25種類を1パックづつ作り 売り場に出し 売れたら補充するだけ。
これだけなんだけど うまくいかないのよ~

1回レジに行ってお金をさわると・・・
調理場に戻る時に手

またお客さんがくると手袋はずしレジ
そぅ~お客さんの来た数だけ手

生モノを扱ってるから ここだけはしっかりやらないとなのだ

私がヒヨっ子

迷惑かけっぱなし

しかし大先輩方・・・優しいの~

時に 自分の失敗談を話して励ましてくれたり もちろん半分以上?
手伝ってくれたりと 常に気遣ってくれてます。
優しさが身にしみる・・・

早く仕事を覚えてバリバリ働けるよう頑張ります

あと1年?待ってて下さ~い




そして・・・
仕事を終えた後は ぐったり

最近は 甘いものばかり食べてます

わかば【たい焼き】←冷凍保存してたヤツ
魚
