秋だねぇ~
今日は 超~~~簡単な【大学いも】の作り方の紹介でっす
何がイイって・・・
油で揚げない 水あめを使わないってとこ
材料
さつまいも 小 2本
油 大さじ 1
バター 小さじ 1
砂糖 大さじ 1
水 大さじ 1
ゴマ塩 適量
作り方
① さつまいもを乱切りに切る
② 耐熱皿に①を入れレンジで3分(ラップなし)←中が軟らかくなるくらい
③ ②をフライパンに入れ 《油 大さじ1》で炒める
注:コゲるくらいに炒めるのがコツ
④ ③に 《バター 小さじ1》を入れ、からめる
⑤ フライパンの中の油・バターをキッチンペーパーでふき取る
⑥ ⑤のフライパンに 《水 大さじ1》 & 《砂糖 大さじ1》 を入れ、からめる
⑦ ゴマ塩を振ってまぜる(ふりかけで)
出来上がり~
ねっ 簡単でしょ??
もう1つ、この【大学いも】のイイところは 水あめを使ってないから
歯に付かないってところ
ぜひぜひ お試しあれ~
今日は 超~~~簡単な【大学いも】の作り方の紹介でっす
何がイイって・・・
油で揚げない 水あめを使わないってとこ
材料
さつまいも 小 2本
油 大さじ 1
バター 小さじ 1
砂糖 大さじ 1
水 大さじ 1
ゴマ塩 適量
作り方
① さつまいもを乱切りに切る
② 耐熱皿に①を入れレンジで3分(ラップなし)←中が軟らかくなるくらい
③ ②をフライパンに入れ 《油 大さじ1》で炒める
注:コゲるくらいに炒めるのがコツ
④ ③に 《バター 小さじ1》を入れ、からめる
⑤ フライパンの中の油・バターをキッチンペーパーでふき取る
⑥ ⑤のフライパンに 《水 大さじ1》 & 《砂糖 大さじ1》 を入れ、からめる
⑦ ゴマ塩を振ってまぜる(ふりかけで)
出来上がり~
ねっ 簡単でしょ??
もう1つ、この【大学いも】のイイところは 水あめを使ってないから
歯に付かないってところ
ぜひぜひ お試しあれ~