今日は定例の横浜支店ミーティング。
11月後半なのに夏日になったり、
冷え込んだりと寒暖差が厳しい関東地方です。
今日は個人的にちょっと贅沢なランチを食べても許されそうな日なのです !(^^)!
なので、以前より気になっていたこちらのお店に。
「天富」さん。
店構えからして、ランチにふらりと寄れる感じがしません。
ガラスケースの中にメニューがありました。
あらかじめ金額がわかっていると安心ですよね。
ここに、ランチコース:時価
なんてあったら、とても入る勇気はありません。。。(^^ゞ
カウンターに通していただきました。
夜お酒を頂きながらカウンターで飲みたいものですね~
しかし、今日はランチです。
私が注文したのは、
海老天丼
海老3本と南瓜・茄子・ピーマンが乗っています。
お味噌汁の具はシジミ。
お新香も3種。
からりと揚がったてんぷらに甘辛のタレが絶妙な量かかり絶品でした。
ところで皆さん、海老天のしっぽは食べる派ですか?残す派ですか?
私は断然食べる派です。
尻尾もパリパリとえびせんの様に美味しかったです。
たまには良いかな贅沢ランチ
美味しく頂きました、ご馳走様。