今日は定例の横浜支店ミーティング。
恒例のランチは。
「横浜中村庵」さん。
暦の上では秋になっていますが、まだまだ暑い日が続いていますので、
さっぱりとした蕎麦が良いですね。
入口のメニューに魅かれました。
炊き込みご飯もさっぱりと頂けそうです。
店内にはこんな張り紙がありました。
蕎麦の産地や品種まで表示してあるんですね。
2階にも席があるようですが
1階のテーブルが開いていましたのでそちらに案内されました。
すぐに熱いおしぼりとそば茶を出してくれました。
注文したのはおすすめランチセットのせいろ。
十割蕎麦は香りも良く少々辛めのつゆとも良く合いました。
お茶碗に軽く1杯分の炊き込みご飯もちょうど良い量。
薄味でささみしそカツと共にさっぱりと食べられました。
蕎麦湯は味わいのある片口にて提供されました。
夜は蕎麦呑みもできるようなので、
その時にはこの片口で蕎麦湯割なんて飲み方もできるのかな?
ディスプレイにも気になるお酒がちらほら・・・(^^ゞ
ボリュームも十分なお蕎麦のランチ、
美味しく頂きました、ご馳走様。