今日は定例の横浜支店ミーティング。
そして、いつもの馬車道ランチ (^^♪
今日は横浜支店Sさんより紹介いただいたお店。
ラ フィーリア デル プレジデンテ (LA FIGLIA DEL PRESIDENTE)さん。
ナポリの有名店、日本1号店だそうです。
お店の前にはランチメニューの看板と椅子が!
土日には入店待ちの行列ができるのでしょうね。
今日は平日なのですんなり入店。
お店に入ってすぐの左側にトロフィーがありました。
壁の写真も良い感じ。
一階には二人掛けの席が一つと、カウンターのみ。
二階に案内されるグループが多いようです。
私はカウンターに案内頂きました。
カウンターに座るとちょっと得した気分になるのは
私が酒飲みだから!?
ふと横の壁を見ると、
ナポリのピッツァコンテスト優勝!とあります。
なるほど、さっきのトロフィーはこの時のものですね (^^)/
その向こうには窯が見えます。
注文したのはランチA。
ピッツァにサラダとドリンクがついて¥990(税込)
サラーメ(サラミ)を頼みました。
薄い生地にとろけるチーズ、深みのあるトマトソースに
サラミとバジルのアクセント。
淵には焦げ目がついて香ばしく、もちもち。
テーブルの上にはタバスコではなくて辛いオイル。
「結構辛いので気を付けてかけて下さい」と言われました。
実際結構辛いです。(私感)
最後に許可頂いて薪窯とスタッフさん。
食べログピザ百名店にも選ばれているそうです。
薪窯で焼いた本格ピッツァランチ。
美味しく頂きました、ご馳走様。