昨日はクリスマス。
やっぱり呑んでいました。
テーブルの中央にはキャンドルアレンジメント。
リースやスワッグではなくテーブルに置くタイプを選びました。
キャンドルがあると気分が盛り上がりますよね~
幾つかのキャンドルと新入りのオイルランプも。
まずはスパークリングワインで乾杯!
料理はスープからスタート。
カボチャのポタージュ。
アミューズは、
ミニパンケーキにスモークサーモン、
卵黄とクリームチーズのソースで。
ムール貝はガーリックバター蒸し。
ソースを付けて食べるバゲットがまた美味しいんですよね (^^)
今年もレオはフォトクッションで参加です。
メインは今年もチキンのハニーマスタード風味。
レオのケーキやプレートを用意しなくなったのが、
やはり寂しいですね。
でも、
自分達にはケーキを用意します (^^ゞ
久しぶりのクリスマスケーキはLa-Riveさんのポム・メル。
ベースが甘さ控えめのキャラメルムースなので、
あっさりと美味しくいただきました。
美味しい食事とお酒が頂けることに感謝して、
また1年過ごしていきたいと思います。