今日は定例の横浜支店ミーティング。
新型コロナウイルス感染対策としてのマスク着用は、
個人の判断に任せる事となりましたが、
花粉症の私はまだマスクを外せません。
さて、今日は朝見たテレビの影響でお寿司が食べたい気分。
ということで、恒例の馬車道ランチは。
横浜 泉平さん。
創業天保十年(1839年)、いなり寿司の老舗です。
組み合わせはいろいろありますが、
いなり寿司、かんぴょう巻き、中巻き、鯵の押し寿司の4種類。
※うっかり店舗の写真を撮り忘れてしまったので、公式HPより写真をお借りしました。
お持ち帰りにちょうど良いお寿司です。
私が選んだのは、
色々楽しめる、「お好み一人前」
秘伝の元汁でじっくり煮込まれたお揚げのいなり寿司。
塩と酢だけのサッパリ酢飯がよく合っています。
かんぴょうもちょうど良い塩梅に煮込まれていて、
中巻きは華やかで桜のころに食べたいお寿司ですね。
ちょうど近くの八重桜が満開でした。
お花見したくなる助六ランチ
美味しく頂きました、ご馳走様。