てるてるだより on the web

石材店テレフォンアポインター統括のつれづれ日記

スガハラのグラス

2015-02-23 05:41:03 | 飲食

先日購入したスガハラのグラスを使ってみました。

軽い晩酌の後デザート代わりにカクテルを。

グラスの底からステムに掛けて気泡の入ったグラスで、ビトウィーン・ザ・シーツ。

レシピは
ブランデー・・・1/3
ホワイトラム・・・1/3
ホワイトキュラソー・・・1/3
レモンジュース・・・1tsp
シェークしてグラスに注ぐ。

 


同じグラスで、モッキンバード。

レシピは
テキーラ・・・1/2
クレームドミントグリーン・・・1/4
レモンジュース・・・1/4
シェークしてグラスに注ぐ。

 


今度はミナ・ペルホネンとコラボしたグラスを使って、ブラッドハウンド。

レシピは
ドライジン・・・30ml
ドライベルモット・・・15ml
スイートベルモット・・・15ml
イチゴ・・・2粒
クラッシュドアイス・・・2/3カップ
材料をミキサーにかけてグラスに注ぐ。

このグラスの特徴は、木製の台から離れるとステムの無い所。

 

太いステムに気泡が入ったグラスで、スカイダイビング。

レシピは
ホワイトラム・・・1/2
ブルーキュラソー・・・1/3
ライムジュース・・・1/6
シェークしてグラスに注ぐ。

グラスの気泡にカクテルの色が映って綺麗です。
同じグラスで、マンハッタン。

レシピは
ウイスキー・・・2/3
スイートベルモット・・・1/3
アンゴスチュラビターズ・・・1ダッシュ
ステアしてグラスに注ぎチェリーを添える。

 

気が付けば背景にある水槽のライトも消えて常夜灯モードに・・・

1杯目に戻ってビトウィーン・ザ・シーツ!?

いやいや、明日も仕事です・・・眠る(ビトウィーン・ザ・シーツ)としましょうか (~_~;)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする