家の近くに昨年開店した「ドンキホーテ」歩いて2分の近さ
「びっくりドンキ」で 50匹余りの「小さめのイワシ」なんと100円 一匹2円弱
5cmから12cmの小型のイワシ 小さいので「三枚」は無理
頭とワタと背びれを取って煮物にする(生で食べれそう)
夜なべして「手で下す」何年振りかな 20年ぶりくらいかな
いちょう切り大根とショウガをたくさん切って 白だしのみで 晩酌の一品最高
家の近くに昨年開店した「ドンキホーテ」歩いて2分の近さ
「びっくりドンキ」で 50匹余りの「小さめのイワシ」なんと100円 一匹2円弱
5cmから12cmの小型のイワシ 小さいので「三枚」は無理
頭とワタと背びれを取って煮物にする(生で食べれそう)
夜なべして「手で下す」何年振りかな 20年ぶりくらいかな
いちょう切り大根とショウガをたくさん切って 白だしのみで 晩酌の一品最高