マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

「大根の葉‣茎」晩酌の一品に

2019年12月24日 | 野菜

  昨日収穫し大きなダイコンの葉と茎 一口大に切って

  ベーコンを小さく切って「一晩冷蔵庫」で寝かす

  今日の一品で「鶏皮」と和風ダシを加え ニンニク塩で炒める

  ダイコンに出汁が良く染み込んで美味しく出来た

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レタス・ターサイ・ニンジン収獲

2019年12月24日 | 野菜

近くの畑の「レタス」順調に育っている 今日もたくさん収獲

   温野菜にすると一回で食べる量です

  ニンジン2本 まだ小さい ターサイ1株

  ターサイは豚肉との相性抜群 ニンジンは「ナマス」を作る

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする