遠くの畑のリーフレタス収穫できるようになって来た
笊に一杯収獲 きれいに洗って水切り中
「しーちゃん」大好き ロースハムを乗せて 味付けなしで完食
九条太ネギ 分けつするネギ 白い部分を伸ばすため増し土
夏から秋の花が終わった土を利用 土寄せが楽で上から掛けるだけ
分決してネギの数が増えてきている 冬の鍋の一品で
昨日収穫したターサイとミブナ 笊にあげて一日干す 水分が少なくなった
オリーブオイルと 厚切りベーコンで塩コショウ炒めを作る こちらも完食
7月22日種蒔きして141日目の収獲 外側を欠いて茎を6本採る
午前中に取ったので 夕方まで水に浸けて置いた
夕方きれいに洗って笊に入れて乾燥中
食べるまでのもう一仕事 筋を取る けっこう時間が掛かる
生のセルリー 味ぽん・ゴマドレに自家製の一味で最高 今日の一品完食