土曜日は高校の同級生と久々の再会。
すすきのは、お祭りということで、すごい人。
偶然にも、おみこしを見ることができました。
今回行ったのは、『ヌーヴェル EMISI(エミシ)』というお店。
私は初めてでした。
料理10品に2時間飲み放題で3,800円が、割引券利用で2,800円になるコース。
まず『エビとブロッコリーのガーリックマリネ』
次が『完熟トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ』と『枝豆とあさりのポテトコロッケ』
次が『チーズフォンデュ』
次が『牛肉のカルパッチョ』
次が『シーザーサラダ』
次が『夏野菜と半熟卵の冷製生パスタ』
次が『ハーブチキングリル』
最後が『シフォンケーキ』と『ブランマンジェ』でした。
夏にチーズフォンデュは初めてですが、なかなかいいもの。
私自身、貝が嫌いなので、普段ならアサリ入りのコロッケは食べなかったでしょう・・。
飲み放題も、結構お酒の種類が多く、初めてのお酒もいろいろあったので、良かったです。
ただ、ブランマンジェは、私が通っている調理師専門学校で、7月にあのフランスのシャトー・デ・クードレイ校から先生が来られた際、デモ・実習をして、自分で作ったもの方がおいしかったな(笑)
先生の作ったもの
自分で作ったもの
ヌーヴェル EMISI(エミシ)
中央区南5条西3丁目第11グリーンビル5F
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000027781.html