東急主催の料理教室に当たりました。
今回の講師は、あの『ル カミエ』の上條一シェフ。
今回作ったのは、『魚介類と茸のマリネ オリーブオイルとおろし醤油風味』『豚フィレ肉とチーズのカツレツ トマトマリネソース』『魚河岸揚げと野菜の豆乳煮』『チキンソテー オリゴとオレンジのソース』『かぼちゃとシナモン入りスープ 白玉団子バニラアイス添え』の5種類。
今回は7人1テーブルだったので、分担した結果、私はチキンソテーを担当しました。
今回はチーズ入りの豚フィレ肉が一番おいしかったです。
かぼちゃのスープは、バニラアイスが入っているからか、甘すぎて気持ち悪くなりましたが・・。
帰りには、毎回お楽しみのお土産。
今回は残念ながら写真を撮り忘れたので載せれませんが、またたくさんの商品が入ってました。
ベル食品・・おろししゃぶしゃぶのたれ、豚角煮のたれ
日清オイリオ・・ベジフルーツオイル
紀文食品・・魚河岸揚げ、調整豆乳1000ml
坂口製粉所・・きな粉
パールエース・・オリゴのおかげ
以上です。
すごいと思いませんか?
お陰で、あまりに重くて帰るのが大変でしたが・・(笑)
また今後も機会があったら応募したいと思います。
帰りには、大丸のイノダコーヒーで、『アラビアの真珠』という名のコーヒーを飲んできました。
上條一シェフ
http://www.betterhome.jp/school/chef/sapporo01.php
イノダコーヒー
http://www.inoda-coffee.co.jp/shop/sapporo.html