札幌の地下鉄すすきの駅を出たらすぐのビルの地下にある居酒屋さんです。
皆でジンギスカンの夕食を終えた後はすすきのに繰り出しての2次会です。
すすきの駅を出てすぐの所にちょうど良い感じの居酒屋さんがあったんでこの店に入店させていただきました。
お店は個室感覚で楽しめる様な作りの店内で博多弁丸出しの私達でも安心して食事が出来ました。
ビールはビール園でしこたま飲んでたんで2次会は焼酎で乾杯。
付け出しは胡瓜とエビの酢の物でした。
最初の料理はとうきびのかき揚げ550円、せっかく北海道に来たんで料理は北海道らしいものを中心に注文しました。
ジャガバターも注文、ちょっと甘みのある美味しいジャガイモでしたが何という種類だったんでしょう?
さんまのまんま880円。
根室産のサンマの骨をとり中にごはんを詰めて醤油を塗って焼き上げたこの店の名物料理だそうです。
北海道まで来たんで握りの盛り合わせは2皿頼んで8人で好きな物をいただきました。
最後の〆はカニ雑炊、2次会なのにやっぱり最後は炭水化物のオンパレードになってしまいました。
札幌の初日の夜はこれで終了、2次会でお腹一杯になってホテルで熟睡させていただきました。
お店はすすきの駅を出て直ぐのビルの地下にあります。
掌 (てのひら) 住所 北海道札幌市中央区南4条西3 ニュー北星ビルB1F TEL・予約 011-241-5005
営業時間 17:30~翌01:00[金・土・祝日前]17:30~翌02:00[日・祝]17:00~24:00 定休日 無休
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
皆でジンギスカンの夕食を終えた後はすすきのに繰り出しての2次会です。
すすきの駅を出てすぐの所にちょうど良い感じの居酒屋さんがあったんでこの店に入店させていただきました。
お店は個室感覚で楽しめる様な作りの店内で博多弁丸出しの私達でも安心して食事が出来ました。
ビールはビール園でしこたま飲んでたんで2次会は焼酎で乾杯。
付け出しは胡瓜とエビの酢の物でした。
最初の料理はとうきびのかき揚げ550円、せっかく北海道に来たんで料理は北海道らしいものを中心に注文しました。
ジャガバターも注文、ちょっと甘みのある美味しいジャガイモでしたが何という種類だったんでしょう?
さんまのまんま880円。
根室産のサンマの骨をとり中にごはんを詰めて醤油を塗って焼き上げたこの店の名物料理だそうです。
北海道まで来たんで握りの盛り合わせは2皿頼んで8人で好きな物をいただきました。
最後の〆はカニ雑炊、2次会なのにやっぱり最後は炭水化物のオンパレードになってしまいました。
札幌の初日の夜はこれで終了、2次会でお腹一杯になってホテルで熟睡させていただきました。
お店はすすきの駅を出て直ぐのビルの地下にあります。
掌 (てのひら) 住所 北海道札幌市中央区南4条西3 ニュー北星ビルB1F TEL・予約 011-241-5005
営業時間 17:30~翌01:00[金・土・祝日前]17:30~翌02:00[日・祝]17:00~24:00 定休日 無休
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
掌 (居酒屋 / すすきの駅(市営)、すすきの駅(市電)、豊水すすきの駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7