四国88箇所85番札所の八栗寺の門前にある遍路宿さんです。
此処は生粋の遍路宿として140年の歴史のあるお宿。
私達も翌日が結願予定だったので今回の四国巡礼最後の宿として此方に宿泊させていただきました。
此処でのお食事は一階のお座敷で頂く事になりました。
夕食は優しくてあたたかい女将さんの作る新鮮な旬の食材を堪能できる手作り料理です。
魚料理は南蛮漬けや煮込みを楽しみました。
サラダに使ってある野菜も女将の育てた手作り野菜でした。
天ぷらも女将が次々と揚げて持って来てくれました、まずはカボチャやニンジンなどの野菜。
インゲンとお芋。
最後は海老を2匹いただいてこの日の夕食は終了。
お歳を感じさせない女将との会話もはずみ楽しい夕食でした。
ゆっくり休ませていただいた次の日の朝食も同じ部屋でいただきました。
朝食は玉子焼きにしらすおろしとナメコ。
焼魚と一緒にお浸しも添えらえてました。
お味噌汁は白味噌を使った味噌汁でした。
お店は85番札所、八栗寺の門前にあります。
岡田屋 住所 香川県高松市牟礼町牟礼3424-2 電話 087-845-1594
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此処は生粋の遍路宿として140年の歴史のあるお宿。
私達も翌日が結願予定だったので今回の四国巡礼最後の宿として此方に宿泊させていただきました。
此処でのお食事は一階のお座敷で頂く事になりました。
夕食は優しくてあたたかい女将さんの作る新鮮な旬の食材を堪能できる手作り料理です。
魚料理は南蛮漬けや煮込みを楽しみました。
サラダに使ってある野菜も女将の育てた手作り野菜でした。
天ぷらも女将が次々と揚げて持って来てくれました、まずはカボチャやニンジンなどの野菜。
インゲンとお芋。
最後は海老を2匹いただいてこの日の夕食は終了。
お歳を感じさせない女将との会話もはずみ楽しい夕食でした。
ゆっくり休ませていただいた次の日の朝食も同じ部屋でいただきました。
朝食は玉子焼きにしらすおろしとナメコ。
焼魚と一緒にお浸しも添えらえてました。
お味噌汁は白味噌を使った味噌汁でした。
お店は85番札所、八栗寺の門前にあります。
岡田屋 住所 香川県高松市牟礼町牟礼3424-2 電話 087-845-1594
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