波多江駅そばにある地元糸島の美味しい食材を使った料理が楽しめるお店です。
この日は友人達と5人での夕食会で使わせていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/40/46fe8ae4abfce00dbee596f93e311ffb.jpg)
料理はメニューの中から幹事が好きな物を頼んで5人でシェアしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/42/e044b9f3eef3118516c9fea8db603dcf.jpg)
先ずは前菜の盛り合わせから、特に玉子焼みたいな土筆のフリッタータは絶品でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d4/0df2e1df495312caa770712bd76160e1.jpg)
カルパッチョは旬のコウイカと真鯛をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/a5/57d50771b7c30ef7c7ac3e985b9c7d08.jpg)
自家製パンチェッタとチーズのタルトフランベ。
「TAK」のチーズを使った薄焼きピザ、塩漬けのパンチェッタの塩分も絡んでワインが進みました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/dc/da4cc2f656817d074a14c53c9699d9dd.jpg)
玄海産のコウイカと旬の野菜のアヒージョ。
添えられたフォカッチャと一緒にいただきましたがこれも絶品でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/19/a01c5ba013b0158c8216411f794c3681.jpg)
〆のパスタは2品、最初はコウイカと芽キャベツのペペロンチーノ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e6/30733b45ccdecf62d8d5c1b47a4c1f84.jpg)
最後は芥屋産ウニのタリアッテレ。
ウニの甘味が感じられるパスタ、ピリ辛のペペロンチーノとのパスタの食べ比べが出来ました。
お店は202号線を少し波多江駅方面に入った所にありますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/8e/9b902e4891f6a1c04bf9bef87b1845ad.jpg)
営業時間 17:00~22:00(L.O.21:00) 定休日 日曜日、第2月曜日
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。