博多の店屋町にある博多を代表する日本料理店です。
今回は友人の昇進祝いのお礼で何故か私逹が料理をお御馳走になりました、超ラッキー!
お店はビルの3階にあるのでエレベーターの乗って3階へ・・・
エレベーターを降りると眼の前がお店の入り口です。
今回は6人で食事をしたので一番奥の掘りごたつ式のお座敷を借りて皆で食事です。
テーブルにつくと美味しい肉じゃがのお通しが置いてありました。
久々に揃った元JCのメンバーで先ずはビールで乾杯です!
最初のお刺身はふぐとアラのお刺身です、これから御主人の天野重義さんの造る美味しい魚料理の始まりです。
この辺から飲み物は日本酒と焼酎が中心です。
汁物は松茸としじみのお味噌汁です、写真では解り辛いけど大きなしじみの身がたくさんが入ってますよ!
焼き物は鮎の塩焼き、こんなに大きな鮎は初めて食べましたよ・・・・・
煮魚は料理の中で一番皆が「これは美味しい!」とうなずいた絶品、煮汁が本当に美味しかったです。
次の料理は蟹をつぶした酢の物です。
ご飯とお味噌汁には美味しい明太子も添えられてます・・・・
最後に水菓子をいただいてこの日の食事会は終了です。
さすがに福岡を代表する日本食のお店、出された料理は皆美味しかったですよ。
お店は冷泉公園の近くの土居通りから少し入ったにありますよ。
はかた天乃 住所 福岡市博多区店屋町5-5 3階 TEL 092-262-2689
営業時間 17:00~21:00(予約に応じて)
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今回は友人の昇進祝いのお礼で何故か私逹が料理をお御馳走になりました、超ラッキー!
お店はビルの3階にあるのでエレベーターの乗って3階へ・・・
エレベーターを降りると眼の前がお店の入り口です。
今回は6人で食事をしたので一番奥の掘りごたつ式のお座敷を借りて皆で食事です。
テーブルにつくと美味しい肉じゃがのお通しが置いてありました。
久々に揃った元JCのメンバーで先ずはビールで乾杯です!
最初のお刺身はふぐとアラのお刺身です、これから御主人の天野重義さんの造る美味しい魚料理の始まりです。
この辺から飲み物は日本酒と焼酎が中心です。
汁物は松茸としじみのお味噌汁です、写真では解り辛いけど大きなしじみの身がたくさんが入ってますよ!
焼き物は鮎の塩焼き、こんなに大きな鮎は初めて食べましたよ・・・・・
煮魚は料理の中で一番皆が「これは美味しい!」とうなずいた絶品、煮汁が本当に美味しかったです。
次の料理は蟹をつぶした酢の物です。
ご飯とお味噌汁には美味しい明太子も添えられてます・・・・
最後に水菓子をいただいてこの日の食事会は終了です。
さすがに福岡を代表する日本食のお店、出された料理は皆美味しかったですよ。
お店は冷泉公園の近くの土居通りから少し入ったにありますよ。
はかた天乃 住所 福岡市博多区店屋町5-5 3階 TEL 092-262-2689
営業時間 17:00~21:00(予約に応じて)
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はかた天乃 (割烹・小料理 / 呉服町駅、中洲川端駅、祇園駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5