アゴーラ福岡山の上ホテルの中にある日本食レストランです。
この日は家族3人での夕食会に妻が此方のレストランを選んでくれました。
店内のテーブル席には仕切りが設けられ感染対策もバッチリでしたよ。
料理は妻が事前にコースで予約してくれてました。
先ずは前菜、菜の花のお浸しや蕗の薹の佃煮等、二十四節気の旬の食材を使った前菜です。
2品目の茶碗蒸しにはイクラが使われてました。
お造りは鰆とイカのお刺身。
お刺身には有明海苔を使った醤油が添えられてましたが此れがバリウマでした。
煮物は蕗信田巻きの旨煮と合鴨の桑焼煮です。
お肉料理は博多和牛の低温調理焼きでした。
替鉢は島原そうめん、桜鯛が添えられて春を醸し出してます。
次は鰻料理。
陶板に乗せタレをかけてすきやき風にしていただきました。
出来上がった鰻はトロロと一緒に口に運びました。
ご飯はレンコンの炊き込みご飯、アサリの赤だしと香の物が添えられてました。
デザートは苺最中と揚げ餅でした。
お店はアゴーラ福岡山の上ホテルのロビー横手にあります。
電話 092-771-2131 営業時間 11:30~16:30 17:30~21:00
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。