生田神社そばにあるお寿司屋さんです。
今回の神戸旅行最初の夜は以前ブータンに引率した子供達と再開して此方でお寿司の夕食をいただきました。
料理は御主人にお任せでお願いしました。
先ずは小鉢をつまみに10年前はまだ高校生だった子供達と乾杯です。
料理は刺身からスタートです、神戸近郊で獲れたマサバの刺身です。
貝の煮付、これはつぶ貝かな?
もずく酢の地元産のもずくが使ってありました。
真鯛と鰹も刺身で出て来ました。
鯛の皮はカリっと焼いてせんべいにして出て来ました。
此処からは寿司タイム、まずはまぐろから。
イカは塩でいただきました。
雲丹は勿論軍艦巻きです。
此処で茶碗蒸しをいただいてお寿司は一休みです。
再び寿司タイムは真蛸から、とても柔らかい真蛸でした。
最後はイクラをいただいてお腹一杯、料理を止めていただきました。
お御馳走さまです。
お店は東門筋からから少し入った所にあります。
鯛すし 住所 神戸市中央区中山手通1-5-14 播磨第2ビル 1F 電話 078-331-2111
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今回の神戸旅行最初の夜は以前ブータンに引率した子供達と再開して此方でお寿司の夕食をいただきました。
料理は御主人にお任せでお願いしました。
先ずは小鉢をつまみに10年前はまだ高校生だった子供達と乾杯です。
料理は刺身からスタートです、神戸近郊で獲れたマサバの刺身です。
貝の煮付、これはつぶ貝かな?
もずく酢の地元産のもずくが使ってありました。
真鯛と鰹も刺身で出て来ました。
鯛の皮はカリっと焼いてせんべいにして出て来ました。
此処からは寿司タイム、まずはまぐろから。
イカは塩でいただきました。
雲丹は勿論軍艦巻きです。
此処で茶碗蒸しをいただいてお寿司は一休みです。
再び寿司タイムは真蛸から、とても柔らかい真蛸でした。
最後はイクラをいただいてお腹一杯、料理を止めていただきました。
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お店は東門筋からから少し入った所にあります。
鯛すし 住所 神戸市中央区中山手通1-5-14 播磨第2ビル 1F 電話 078-331-2111
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