
中洲の明治通り沿い、那珂川の横手にあるビルの1階にあるレストランです。
この日は月一回集まってる仲間との食事会で使わせていただきました。

お店は高い天井の解放感あふれる店内、私たちは窓際の一画を借りての食事会になりました。
会費は飲み物も含めて6000円で幹事が仕切ってくれました。

先ずはスパークリングワインで乾杯です。

料理はサラダからスタート、採れたて野菜のシーザーサラダです。
料理は3人分の大皿で提供されました。

前菜は熊本阿蘇自然豚 炭焼きブルドポークと炭焼きのトルティーヤ等です。

揚げ物は有田鶏のフライドチキン、添えられたフレンチフライには粉チーズがトッピングされてました。

メインの肉料理はUS牛サガリの炭焼き、採れたて九州野菜のブレゼ添え。
見た目以上に柔らくて食べやすいお肉でしたよ・・・

パスタはエビとマッシュルームのクリームパスタです。

最後のデザートはカシスのアイスでした。
お店は中洲のアクア博多の1階にありますよ。

営業時間 11:30~22:30 金・土・祝前日 11:00~23:00 定休日 祝日前日を除く毎週火曜/第2、第4の水曜日
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
on A TABLE (ダイニングバー / 中洲川端駅、天神駅、天神南駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます