飯倉にある自家製野菜ランチの食べれる民家レストランです。
この日のランチは飯倉幼稚園の横手にある此方を予約して訪問してみました。
靴を脱いで店内に上がると一軒家をそのまま使った店内がお出迎え、まさに自宅に帰って来た雰囲気で食事が出来ます。
ランチメニューは1650円でメインが豚肉か鶏肉が選べたんで事前に電話で鶏肉をお願いしてみました。
ランチは葉野菜と玉葱のサラダからスタート、パリパリの刻み海苔がトッピングされました。
次はココナッツクリームの冷製スープを中心にカーボロネロの天ぷらやゴボウのオイル漬け、トマトやキュウリのピクルス、オクラ等自家製野菜のプレートです。
メインはじっくり低温調理することで水分や旨味を逃さずしっとりと柔らかく仕上げられた国産鶏モモ肉。
醤油ベースに大根おろしやネギなどを使いさっぱりとした味わいの自家製ソースがジューシーな鶏モモ肉にピッタリです。
添えられたお味噌汁はキノコのお味噌汁、ご飯は背振山系の地下水を使ったふっくらご飯です。
お店は飯倉幼稚園の横手にありますよ。
営業時間 11:00 - 18:00 定休日 日・月
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます